sabato 15 ottobre 2011

PASTA DI ZUCCHERO


OGNI SABATO UNA RICETTA NUOVA
OGNI MARTEDì UNA RUBRICA NUOVA

Oggi vi propongo: la pasta di zucchero
Avete presente quelle meravigliose torte a piani rifinite come un'opera d'arte?  
oggi vi spiego come fare la pasta di zucchero per decorare la vostra torta.
La pasta di zucchero è un composto facile da realizzare e di sicuro effetto!!
Ecco di seguito gli ingredienti:

225 gr di zucchero
15 gr di acqua
2,5 di gelatina in fogli (pane degli angeli)
25 gr di miele


Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina (ideale è pane degli angeli) a bagno in poca acqua fredda e lasciate ammorbidire per 10 minuti, quindi poi strizzare leggermente e versare in un pentolino. Aggiungere il miele e cuocere a fuoco lento per pochi secondi, senza far bollire. Cercate di ottenere una consistenza liquida.
Se non desiderate la pasta di zucchero bianca, potete aggiungere un cucchiaino di colorante al composto.

A parte mettete lo zucchero a velo in un mixer e frullare un pò per sciogliere eventuali grumi.
Poi unite poco alla volta il liquido della gelatina preparato ancora caldo. Mescolare a bassa velocità.
Se dovessero essere troppo duro aggiungete dei cucchiaini di acqua.
Poi aumentate la velocità fino a far formare una palla di pasta di zucchero.
Stendere con il mattarello e creare le fantasie desiderate a mano o con degli stampini.  

La pasta di zucchero si conserva facilmente anche per un mese a temperatura ambiente. 
E' sufficiente avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla dentro un sacchetto di plastica.

Nelle prossime settimane nella rubrica del martedì vi darò tante idee per decorare i vostri dolci.
NON MANCATE!!

Sweet

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