sabato 4 febbraio 2012

LEMON CAKE


OGNI SABATO UNA RICETTA NUOVA
Oggi vi propongo: lemon cake

Ingredienti:

400 gr di farina
150 gr di burro
250 gr di zucchero
60 gr di uvetta
4 uova
2 limoni

 Procedimento:


In una ciotola mettete il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente. Preparate il forno a 180°. Lavate con cura i limoni e tritatene la scorza e poi spremeteli. Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche l'uvetta e la farina. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi il composto, livellatelo e cuocete per 50 min circa. Fate raffreddare e poi sformate, spolverate un pò di zucchero a velo e poi servite a tavola.

Sweet


Nessun commento: