martedì 20 dicembre 2011

CIOCCOLATINI AL COCCO E RUM


OGNI MARTEDì UNA RUBRICA

OGNI SABATO UNA RICETTA

Oggi vi propongo: i cioccolatini al cocco e rum


Ideale per le serate natalizie sono i cioccolatini al cocco e rum.
Per prima cosa è necessario acquistare gli stampini al silicone.

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di cioccolato bianco
50 gr panna fresca circa
100 gr di cocco grattuggiato
1 cucchiaio di rum

Procedimento:

Fondere il cioccolato bianco in un pentolino ed aggiungere la panna, mescolare ed aggiungere il cocco grattuggiato.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per un paio di ore.

A parte sciogliere il cioccolato fondente e con un pennello da cucina stenderlo sulle pareti dello stampo di silicone.
A questo punto fate solidificare in freezer il cioccolato fondente negli stampini.
Trascorso il tempo necessario estrarre dal freezer gli stampini e riempire con l'impasto di panna e cocco grattuggiato precedentemente realizzato. Una volta riempiti pressate bene il nuovo composto nello stampo e ricoprite infine con uno strato di cioccolato fondente. Rimettere il tutto nel freezer per circa 40 minuti. Estraeteli dagli stampi e i cioccolatini sono pronti!
Sweet

Nessun commento: