martedì 13 settembre 2011

Buffet


OGNI SABATO UNA RICETTA NUOVA
OGNI MARTEDI' UNA RUBRICA

OGGI VI PROPONGO LA RUBRICA:
il buffet

Per un party a buffet di dolci o salato è necessario innanzitutto posizionare i tavoli in modo da evitare che si formi confusione davanti ai tavoli stessi.
Presentare i cibi precedentemente preparati in modo che gli ospiti evitino l'uso del coltello o cibi che possano facilmente sporcare. In questo modo eviteremo anche spiacevoli macchie a terra e sui vestiti.
Preparare a parte un tavolo per le bevande, dove riporre anche piattini e posate.
Al momento opportuno gli ospiti saranno invitati a recarsi al buffet per scegliere tra la varietà dei cibi.

Esistono diversi tipi di buffet:
buffet prima di cena: si possono offrire diversi tipi di spuntini all'italiana (torte salate, olive, focacce, formaggi, salumi, carciofi, parmigiana, pizzette, piccoli quadrotti di sfincione etc..), possiamo mettere anche degli spuntini spagnoli (delle tapas, sangria etc..).

buffet a metà del pranzo: dopo il primo piatto si invitano gli ospiti a servirsi dal buffet che sarà a tema unico esempio di carne o pesce.

buffet finale: assortimento di torte e pasticcini di crema e frutta.

Sweet

Nessun commento: