mercoledì 15 luglio 2015

GELATO AL FORNO

Gelato al forno



Ingredienti:

400 gr di gelato alla vaniglia/panna/crema
100 gr di frutti di bosco misti
100 gr di zucchero
1 pan di spagna
3 albumi
sale



Procedimento:


Ammorbidire il gelato a temperatura ambiente e aggiungere pochi frutti di bosco, poi trasferirlo in uno stampo a semicerchio. Livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti. Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di acqua, poi passate al colino. Ritagliate il pan di spagna con un disco della dimensione della base dello stampo del gelato e bagnatelo con una cucchiaiata  di frutti di bosco frullati. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: cercate di ottenere un composto sodo ma non duro. Accendere il forno a 250° nel mentre riponete il pan di spagna in una teglia, sformate il gelato e ricoprire con l'albume montato formando uno strato uniforme.

Mettere nel forno 3-4 minuti, il tempo necessario per far colorire leggermente la meringa.
Servite immediatamente con l'essenza ai frutti di bosco.
 

 
Sweet

 

Nessun commento: