venerdì 29 marzo 2013

TORTA COLOMBA

A Pasqua una splendida idea può essere realizzare una torta a forma di colomba.
Per acquistare una forma a poco prezzo vi consiglio questo link: forma a colomba.

Ingredienti per la torta colomba profumata al limone:

75 gr di farina
120 gr di burro
200 gr di zucchero
2 limoni
2 uova
zucchero a velo
1 bustina di lievito
2 cucchiai circa di latte

Procedimento:

Grattugiate la buccia dei limoni e poi spremeteli. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con un robot o frusta elettrica, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto dovesse risultare troppo sodo.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa affinchè non smontino.

Imburrare e infarinare la teglia a forma di colomba, versare il composto e infornate a 180° per 30 min circa.

Quando sarà pronta, fate raffreddare, uscite la torta dalla teglia e spolverate dello zucchero a velo e del limone tagliato a fettine per decorazione, riponete infine in un piatto con decorazioni pasquali.
Buona Pasqua!
 

 

Nessun commento: