sabato 7 aprile 2012

Pasqua


Sulla tavola della Pasqua non potrà mancare la colomba e l'uovo pasquale, tradizioni per eccellenza di tutte le regioni Italiane.
La colomba a base di farina, burro, uova, zucchero e canditi viene ricoperta di glassa allo zucchero e mandorle, la sua ricetta è simile al panettone natalizio.
Trae origine da diverse leggende: simbolo di pace offerto al Re Alboino ovvero secondo altri si narra che sia legata ad una leggenda riguardante la Regina Teodolinda e al santo irlandese San Colombano come simbolo iconografico del santo.

Tuttavia fu Dino Villani, direttore della pubblicità della ditta "Motta", che intorno agli anni Trenta, decise di sfruttare i macchinari dei panettoni natalizi per creare un nuovo dolce, destinato stavolta alla festività pasquali.
La tradizione invece di regalare uova di pasqua deriva dalla simbologia che, sin dall'antichità, vede nell'uovo il simbolo della vita e della rigenerazione.
Sweet vi augura Buona Pasqua a tutti!

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