sabato 13 agosto 2011

LA CROSTATA AL GELO DI MELLONE (ANGURIA)

SALVE A TUTTI AMICI,
VI COMUNICO CHE OGNI SABATO AGGIUNGERO' UNA DELIZIOSA RICETTA NUOVA CON TANTE NOVITA' E IDEE PER OGNI OCCASIONE.

OGGI VI PROPONGO UNA RICETTA PER LA FESTA DI FERRAGOSTO:
LA CROSTATA AL GELO DI MELLONE (ANGURIA)

 
Ingredienti:

Per il gelo di anguria:

1 litri di succo di anguria (mediamente si ricava da 5 kg di anguria)
100 gr di amido
100 gr di zucchero (dipende molto dalla dolcezza dell’anguria, regolate a vostro piacimento la quantità a seconda la dolcezza del frutto)
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato fondente
granella di pistacchi (non salati)
 

Procedimento:

Tagliate l’anguria, estraete tutta la polpa e passatela in un passaverdura.
Raccogliere il succo in una pentola e unire lo zucchero e l’amido.
Mettere sul fuoco basso, stando attenti a non formare grumi, mescolare e fare cuocere fino a quando il composto si addensi come una gelatina.
A fuoco spento aggiungere la bustina di vanillina.
Fare raffreddare nel frigo per qualche ora.


A parte preparare la pasta frolla:


Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
scorza di limone



Procedimento:


Mescolare tutti gli ingredienti con cura in una terrina.
Imburrare la teglia e infarinare.
Disporre la pasta frolla in una teglia.
Sul fondo distribuire in modo uniforme delle gocce di cioccolato fondente.
A questo punto versiamo il gelo di melone e ricopriamo per bene la torta e distribuiamo nuovamente delle gocce di cioccolato.
A parte formiamo dei listarelli con della pasta frolla rimasta e riponiamole sulla torta a incrocio. Infornare a 180°. Quando la torta è dorata uscire dal forno e fare raffreddare. Spolverare sopra la granella di pistacchi.
Potete decorare con dei fiori di gelsomino riposti sulla torta... farete un figurone!!!

Buon appetito

English version:

Ingredients for the cake:

300 gr of white flour
150 g sugar
150 g butter
1 egg
1 pinch of salt
1 yeast

Ingredients for the cream:

1 liter of watermelon juice
100 gr starch
100 gr sugar
1 sachet of vanilla
dark chocolate
pistachios

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1 commento:

Anonimo ha detto...

ricetta buonissima!!! Ciao e Grazie <3