OGNI MARTEDì UNA NUOVA RUBRICA
Oggi vi propongo: il profiteroles al cioccolato
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
30 bignè pronti
2 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
una confezione di panna montata
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il latte, cercando di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il composto a fuoco basso e portate a ebollizione mescolando sempre nello stesso verso.
Quando la crema comincia a ispessirsi, incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate.
A parte fate un'incisione sul fondo del bignè e riempite l'interno con della panna montata zuccherata (precedentemente preparata).
Per il riempimento utilizzate una tasca da pasticciere.
A questo punto prendete un piatto da portata e predisponete i bignè ripieni a piramide, fate colare la crema al cioccolato ormai a temperatura ambiente e decorate il tutto con dei fiocchetti di panna.
Sweet
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