martedì 9 aprile 2013

DONUTS

I DOUGHNUTS OR DONUTS
(ciambelle fritte)

Ingredienti:

500 gr di farina bianca
25 gr di lievito di birra
70 gr di zucchero
un pizzico di sale
3 noci grossi di sugna
un pò di acqua tiepida per unire il composto

Per la glassa:
- una vaschetta di zucchero fondente
- colorante
- cioccolato fondente

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra con l'acqua e aggiungere alla farina, poi unire lo zucchero, un pizzico di sale e la sugna.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, riporre in una terrina e attendere la lievitazione per almeno due ore fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un taglia pasta di diametro di cm 10 circa  ricavate un cerchio di pasta che andrete a bucare nel centro con un altro taglia pasta del diametro di 3 cm.
A questo punto riponete le ciambelle su una teglia coperta con della carta forno e adagiatele sopra. Fate riposare per l’ultima lievitazione, che dovrà durare almeno 30 minuti fino a quando non vedrete il raddoppiamento dello spessore dei donuts.
Scaldate l’olio di semi e friggetevi i donuts fino a dorarli su entrambi i lati, poi scolateli dell’olio    e riponete su della carta assorbente da cucina. Quando i donuts saranno diventati tiepidi, immergete un lato della glassa prescelta.

Procedimento per la glassa:
Vi consiglio delle glasse colorate da acquistare.

Glassa bianca: acquistate una vaschetta di zucchero fondente, sciogliere sul fuoco con pochissima acqua e immergere le ciambelle solo su di un lato della glassa, poi riporre sulla carta forno, cospargete con delle caramelline di zucchero colorate e lasciate asciugare.

Glassa al cioccolato: se volete ottenere anche dei donuts con glassa al cioccolato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere le ciambelle solo su di un lato della glassa, poi riporre sulla carta forno e cospargete con delle caramelline di zucchero colorate.  Quando le ciambelle saranno a temperatura ambiente, riporre per 30 min in frigo in modo da far solidificare la glassa al cioccolato.

Glassa colorata: sciogliere lo zucchero fondente con pochissima acqua sul fuoco e aggiungere il colorante, immergere le ciambelle solo su di un lato nella glassa, poi riporre sulla carta forno, cospargete della caramelline colorate e lasciate asciugare.

Se invece volete provare dei donuts al forno utilizzate una teglia per ciambelle adatta come questa del link oppure date uno sguardo a questa macchina per ciambelle o questa macchina per 6 ciambelle

Sweets



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