Oggi vi propongo:
la torta di carote e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
260 gr di carote frullate (per frullarle con più facilità
potete prima sbollentarle e poi fatele raffreddare). Per frullare vi consiglio il link.
100 gr di farina bianca tipo 00
170 gr zucchero
80 gr di olio di semi (mais o girasole)
2 uova (montare a parte gli albumi)
1 bustina di lievito
1 scorza di limone
burro per imburrare la teglia
1 pizzico di sale
100 gr di farina di mandorle
zucchero a velo
Lavare le carote, ripulirle e
frullarle nel robot con un pò di olio di semi (per frullarle con più facilità
potete prima sbollentarle, mi raccomando fare raffreddare il composto prima di
mescolare agli altri ingredienti).
In una ciotola mescolare farina e il lievito.
A parte lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la scorza
di limone, aggiungere la farina di mandorle, il frullato di carote e la farina
con il lievito.
A parte in uno sbattitore montare gli albumi dell'uovo e aggiungere al
composto.
Imburrare la teglia e infarinare a questo punto versare il
composto. Infornare a 180° per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi estrarla
dalla teglia capovolgendola.
Spolverare dello zucchero a velo oppure definite la vostra
torta con della pasta di zucchero o pasta di MMF arancione (vedi ricette sul
blog) e poi acquistate delle decorazioni di halloween e applicatele sulla
vostra torta.
Sweet
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