sabato 2 marzo 2013

TORTA DI CAROTE E MANDORLE



Oggi vi propongo:
la torta di carote e mandorle
Ingredienti per 4 persone:

260 gr di carote frullate (per frullarle con più facilità potete prima sbollentarle e poi fatele raffreddare). Per frullare vi consiglio il link.

100 gr di farina bianca tipo 00

170 gr zucchero


80 gr di olio di semi (mais o girasole)

2 uova (montare a parte gli albumi)

1 bustina di lievito

1 scorza di limone

burro per imburrare la teglia

1 pizzico di sale

100 gr di farina di mandorle

zucchero a velo
 
Procedimento:
Lavare le carote, ripulirle e frullarle nel robot con un pò di olio di semi (per frullarle con più facilità potete prima sbollentarle, mi raccomando fare raffreddare il composto prima di mescolare agli altri ingredienti).

In una ciotola mescolare farina e il lievito.
A parte lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere la farina di mandorle, il frullato di carote e la farina con il lievito.
A parte in uno sbattitore montare gli albumi dell'uovo e aggiungere al composto.
Imburrare la teglia e infarinare a questo punto versare il composto. Infornare a 180° per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi estrarla dalla teglia capovolgendola.
Spolverare dello zucchero a velo oppure definite la vostra torta con della pasta di zucchero o pasta di MMF arancione (vedi ricette sul blog) e poi acquistate delle decorazioni di halloween e applicatele sulla vostra torta.
Sweet

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