Oggi vi propongo: la sfoglia di pere
Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia surgelata
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
4 pere
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di rum
1 bicchiere di moscato
1 tazzina di caffè ristretto
Procedimento:
Scongelate la pasta sfoglia. Tirate la pasta e ritaglietivi 2 rettangoli, uno un pò più grande dell'altro. Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita. Cuocete per 10 minuti circa, finchè le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 gr di burro, rigirandoli spesso. Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace. Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.
Spalmate la crema, raffredata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto di portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.
Sweet
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