martedì 6 settembre 2011

PRESENTAZIONE DI DOLCI, GELATI E MACEDONIE

OGNI SABATO UNA RICETTA NUOVA
OGNI MARTEDI' UNA RUBRICA DI EVENTI

OGGI VI PROPONGO LA RUBRICA:
la presentazione di dolci, gelati e macedonie a tavola.


La presentazione varia a seconda del tipo di dolce offerto.
Per prima cosa è opportuno sapere che le creme e le macedonie di frutta vanno servite in coppette, magari con della panna montata sopra o con del gelato.
Per il gelato invece se si tratta di un tronchetto va servito su piattini singoli preparati prima.
Se si tratta invece di torte gelato si dispone su un vassoio. La torta va portata in tavola intera, ma se trattasi di torta gelato ed è molto  dura, si possono tagliare le fette prima ma lasciando la torta composta.

Una idea carina quando si porta a tavola del gelato è quella di accompagnarlo da piccola pasticceria come per esempio da lingue di gatto, bucce d'arancia candita al cioccolato, biscottini etc... disposti su un piatto o un vassoio al centro della tavola, in modo che ognuno si possa servire a piacere. 
Ad accompagnare i dolci o gelati non può mancare della vodka, del rum o brandy in coppette.

Sweet

Nessun commento: