sabato 10 settembre 2011

MARMELLATA



OGNI SABATO UNA RICETTA NUOVA 
OGNI MARTEDI' UNA RUBRICA DI EVENTI

OGGI VI PROPONGO LA RICETTA:
come fare la marmellata in casa

Ingredienti:

1 kg di frutta a scelta
500 gr di zucchero

Procedimento:

Lavare bene, snocciolare la frutta e riporla in un tegame. Utilizzate della frutta di stagione.
Cuocere a fuoco lento (senza acqua perchè la frutta contiene già acqua).

Quando il composto si sarà sciolto, se risulta lento aggiungere qualche pezzetto di mela (la mela è un addensante naturale).
Quando la marmellata è pronta, mentre è ancora calda versarla in un barattolo, riempirla fino all'orlo e chiudere bene.
A questo punto girare sotto sopra il barattolo in modo che l'aria vada al fondo.
Quando raffredda girare il barattolo.
Usare barattoli di vetro in ottime condizioni e perfettamente puliti con relativi coperchi e guarnizioni di gomma.
Per conservare correttamente la marmellata è necessario che la chiusura del barattolo  sia ermetica.
Prima di usarli sterilizzateli mettendoli a bollire nell'acqua calda.

Sweet


Nessun commento: