TIRAMISU'
Ingredienti per 6 persone:
caffè liquido gr 300
mascarpone gr 200
zucchero semolato gr 100
20 savoiardi circa
2 uova
cacao amaro in polvere
pizzico di saleTempo occorrente di preparazione circa 45 minuti + 2 ore in frigo
Preparate il caffè usando una caffettiera da 8 tazze circa, versatelo mentre è ancora caldo in un contenitore e unite 40 gr di zucchero semolato, mescolate sino a sciogliere lo zucchero, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate i tuorli con il restante zucchero. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e liscio incorporatevi il mascarpone. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, ed unite anch'essi al composto. Inzuppate nel caffè (ormai a temperatura ambiente) 10 savoiardi, procedendo uno per volta, quindi sistemateli in un solo strato in una teglia quadrata che li contenga bene e molto ravvicinati. Distruitevi sopra metà della crema al mascarpone e spolverizzare del cacao amaro con un setaccino.
Inzuppate nel restante caffè gli altri 10 savoiardi e deponeteli sul composto, comprendoli a sua volta con la restante crema, lisciandola bene in superficie. Riporre in frigo per almeno 2 ore. Poco prima di servirlo spolverare in superficie il cacao.
English version - Italian dessert
liquid coffe gr 300
cheese gr 200
sugar gr 100
20 biscuits
2 eggs
dark powder chocolate
Time 45 min - 2 hours in fridge
Sweet
Nessun commento:
Posta un commento