Oggi vi propongo: la crostata di mele
Ingredienti per la pasta frolla per 4 persone:
300 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
scorza di limone
A parte:
Mele golden
miele
A parte:
Mele golden
miele
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti con cura in una terrina. Imburrare la teglia e infarinare.
Disporre la pasta frolla e versare della marmellata a vostra scelta (tra pesche, albicocche, arance).
A parte tagliare almeno due mele goldena a fettine sottili e disporre sulla torta a cerchio in senso orario. Quando avrete riempito tutto il suolo di fettine di mele, versare qualche goccia di limone e spennellare con poco miele la superficie (ques'ultimo ha la funzione di non far annerire la frutta e al contempo di lucidare la parte superiore della torta.
Infornate la vostra crostata nel forno a 180° e tenere in cottura per 30 minuti circa.
A parte tagliare almeno due mele goldena a fettine sottili e disporre sulla torta a cerchio in senso orario. Quando avrete riempito tutto il suolo di fettine di mele, versare qualche goccia di limone e spennellare con poco miele la superficie (ques'ultimo ha la funzione di non far annerire la frutta e al contempo di lucidare la parte superiore della torta.
Infornate la vostra crostata nel forno a 180° e tenere in cottura per 30 minuti circa.
Quando vedete la crosta ben dorata scendetela dal forno!
Lasciatela raffreddare e buon appetito.
Sweet
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