domenica 2 dicembre 2012

CROSTATA DI MELE



Oggi vi propongo: la crostata di mele

Ingredienti per la pasta frolla per 4 persone:

300 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
scorza di limone

A parte:
Mele golden
miele
 
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti con cura in una terrina. Imburrare la teglia e infarinare.
Disporre la pasta frolla e versare della marmellata a vostra scelta (tra pesche, albicocche, arance).

A parte tagliare almeno due mele goldena a fettine sottili e disporre sulla torta a cerchio in senso orario. Quando avrete riempito tutto il suolo di fettine di mele, versare qualche goccia di limone e spennellare con  poco miele  la superficie (ques'ultimo ha la funzione di non far annerire la frutta e al contempo di lucidare la parte superiore della torta.
Infornate la vostra crostata nel forno a 180° e tenere in cottura per 30 minuti circa.
Quando vedete la crosta ben dorata scendetela dal forno!
Lasciatela raffreddare e buon appetito.

Sweet

Nessun commento: