OGNI MARTEDì UNA RUBRICA
Oggi vi propongo: la torta meringa alla panna
Ingredienti:
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
4 albumi
1/2 lt di panna montata zuccherata
3 cucchiai di cioccolato
gocce di cioccolato
Procedimento:
Mescolare zucchero semolato e zucchero a velo.
Versate gli albumi in una ciotola, unite la metà del composto di zucchero precedentemente ottenuto e montate a neve con la frusta elettrica.
Unite poi con una frusta a mano lo zucchero rimasto, una cucchiaiata per volta.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere.
Accendere il forno a 90°.
Disegnate due cerchi su un foglio di carta da forno, altri due su un altro e poneteli su due placche.
Partendo dal centro riempite i cerchi a spirale con la meringa nella tasca, poi ponete in forno per 1 ora e 1/2 circa. Attenzione la meringa non deve colorire nè cuocere, ma solo asciugare.
A questo punto, incorporate a metà panna il cioccolato e le gocce di cioccolato, coprite con metà panna al cioccolato e le gocce di cioccolato, sovrapponete un altro disco, l'altra metà della panna arricchita e il terzo disco. Coprite completamente con la panna semplice e terminate con l'ultimo disco di meringa sbriciolato.
Servire.
Sweet
1 commento:
Wau! sembra perfetta dev'essere dolcissima ma l'aspetto è da pasticceria! buona domenica, Alex
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