OGNI MARTEDì UNA RUBRICA
Oggi vi propongo: il budino cioccolato e caffè
Ingredienti:
100 gr di zucchero
3 tuorli
2,5 dl di latte
1 bustina di vanillina
7,5 gr di gelatina in fogli
4 dl di panna montata
1 cucchiaio colmo di caffè liofilizzato
30 gr di cioccolato fondente tritato
Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando.
Portate quasi a bollore, a fuoco basso, in modo da far ispessire leggermente la crema.
Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola.
Versatevi la crema caldissima, poco per volta, mescolando con cura in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente.
Suddividete la crema in 3 ciotole e incorporate a una il cioccolato, a un'altra il caffè.
Fate raffreddare in un bagnomaria freddo.
Incorporate la panna a cucchiaiate, suddividendola equamente, ai tre composti. Trasferite quello al cioccolato in uno stampo e fate solidificare in frigo per almeno 15 minuti, proseguite allo stesso modo per gli altri due. Tenete in frigo per 4 ore. Per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, posatevi sopra un piatto e capovolgete. Servire.
Sweet
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